国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 重大项目 >

“国家通用手语等级标准研制”课题开题会举行

时间:2014-03-27 19:03:53 来源: 作者: 点击:0

    2014年3月17日上午,由北京师范大学特殊教育系邓猛教授主持的国家语委、中国残联“十二五”科研规划2013年重大课题“国家通用手语等级标准研制”课题开题会在英东楼352会议室举行。国家语委、中国残联、教育部语言文字信息管理司以及聋人协会的相关领导和专家参加了报告会。
    开题报告会由中国残联就业部副主任唐淑芬主持。项目负责人邓猛教授就课题研究的背景、研究目的与内容、研究思路与方法和研究的重点与难点等内容进行了详细的介绍。随后,国家语委咨询委员会委员、国家手语和盲文研究中心专家咨询委员会主任陈章太教授、北京语言大学教育测量研究所名誉所长谢小庆教授、国家手语和盲文研究中心魏丹副主任,以及聋人协会的领导与专家等对开题报告进行了点评与讨论。最后,唐淑芬副主任对开题论证会做了总结发言,肯定了课题的进展并对未来的研究方向提出了要求和期望。



推荐内容

More

热点内容

More