国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 盲文介绍 > 中国盲文数理化符号 >

盲文数理化符号简介

时间:2012-12-21 21:29:42 来源: 作者: 点击:0

    盲文数理化符号是在路易·布莱尔1829年提出利用凸点记录语言、数学、音乐和无伴奏齐唱以后发展起来的。由于历史和地域的局限,世界各国先后各自利用布莱尔点字体系,纷纷设计和创造本国、本民族的盲文数理化符号,世界各国的盲文数理化符号不通用。
     国际上现行三种有代表性的盲文数理化符号:泰勒式(Taylor);一种是马尔堡式(Marburg);一种是聂美兹式(Nemeth)盲文数理化符号。我国目前使用的盲文数理化符号是1990年中国残联宣教部、中国盲人协会共同召开的第一次盲文数理化符号专家研讨会上提出来的。之后经过若干次修改、补充、完善,于1991年12月提交审定。 

推荐内容

More

热点内容

More