国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 文献资料 > 国家政策文件 >

三部门印发关于《全国手语和盲文使用状况抽样调查实施方案》的通知

时间:2012-12-21 15:37:11 来源: 作者: 点击:0

     2011年11月1日,中国残联教就部、教育部语用司、教育部基础教育二司联合印发关于《全国手语和盲文使用状况抽样调查实施方案》的通知。
   《通知》指出,经中国残联教就部、教育部语用司、教育部基础教育二司研究决定,开展全国手语和盲文使用状况抽样调查,为国家制定手语、盲文特殊语言文字政策和编制完善通用手语、通用盲文标准提供科学依据。具体工作由国家手语和盲文研究中心承担。
  《通知》要求,各地残联教育就业处、教育厅语委办、基础教育处按照要求,加强领导,精心组织,分工协作,密切配合,给予人力、财力上的必要保证,切实把调查工作做好。

推荐内容

More

热点内容

More