国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 信息公告 > 活动简报 >

国家手语与盲文研究中心顾定倩主任参加世界语言大会

时间:2014-06-24 22:59:53 来源: 作者: 点击:0

    在教育部语言文字应用管理司的大力支持下,2014年6月5日—6日,顾定倩主任代表国家手语和盲文研究中心出席在苏州举行的世界语言大会。本次大会由中国政府和联合国教科文组织共同举办,来自100多个国家和地区的400多位代表参会。6月5日上午,刘延东副总理在致辞中专门提到我国要推广使用国家通用手语和通用盲文。在大会特邀发言中,来自英国伦敦大学聋人认知和语言研究中心的Bencie Woll教授以“联合国残疾人权利公约背景下聋人文化和聋人手语的潜在话题”作了发言,呼吁关注残障人的语言生活。大会闭幕前通过的《苏州共识》中写入“视听障碍者独特的语言系统在教育中应得到重视和使用。”

推荐内容

More

热点内容

More