国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 信息公告 > 活动简报 >

国家手语词汇语料库建设工作启动

时间:2013-03-12 12:58:46 来源: 作者: 点击:0

1月8日,国家语委、中国残联2012年度重大科研项目答辩会在北京召开,标志着国家手语词汇语料库建设工作正式启动。教育部语信司和中国残联教育就业部相关负责人出席。

我国有两千万听力残疾人,手语是听力残疾人交流的主要语言工具,也是国家语言文字的重要组成部分。建设手语词汇语料库是国家语委和中国残联加快通用手语研究和推广使用的重要内容。2012年,国家语委、教育部共同颁布的《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》,明确将手语盲文规范和推广作为重点工作,要求加快手语规范标准研制,加强国家通用手语规范化、标准化、信息化建设,研究制定少数民族手语,推广使用国家通用手语。

答辩会上,专家组对申报重大项目的三个课题组逐一进行了答辩论证。

 

来源:中国残联教就部

推荐内容

More

热点内容

More