国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 信息公告 > 图片新闻 >

国家手语和盲文研究中心到上海调研通用手语试点情况

时间:2016-12-15 09:10:28 来源: 作者: 点击:0

    根据国家手语和盲文试点工作领导小组的要求,2016年10月28日、30日,国家手语和盲文研究中心王晨华、于缘缘、乌永胜和顾定倩、恒淼、仇冰分别前往上海市第一聋人学校和上海市聋协调研通用手语试点开展的情况。上海第一聋校在五、六年级“沟通与交往”课程中每周安排1课时学习国家通用手语,在语文、数学、信息技术、科学等课程中结合教学内容渗透。具体要求为:七、八、九年级学科课程开始5分钟教授与本学科相关的手语词汇;语文学科在教授新词时,数学、信息技术、科学、美术等学科在初中学段教授新概念或新知识时同步教授国家通用手语。同时,在午会、班团队活动和心理健康课程中也试点使用国家通用手语,要求在每周安排一次午会课时教授教育类国家通用手语。上海市聋协组织了第一期手语试点培训,对第一本通用手语词汇进行了阅读讨论,并指定专人整理修改建议。同时计划在2017年组织后续培训。


课题组成员在听取上海一聋郭奕敏副校长介绍试点工作情况


郭副校长介绍IPAD学习手语的做法


上海聋协主席陈捷在介绍试点情况


课题组成员与上海聋协成员进行交流

推荐内容

More

热点内容

More