国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 信息公告 > 图片新闻 >

国家通用手语研究课题组与世界聋人协会理事座谈

时间:2014-11-06 19:25:46 来源: 作者: 点击:0

    2014年10月21日,国家通用手语研究课题组与世界聋人协会理事会成员在京举行座谈会。出席座谈会的有:中国残联第六届主席团副主席、中国聋人协会名誉主席刘再军,中国聋人协会主席杨洋;世界聋人协会主席Allen Colin(澳大利亚),世界聋人协会理事会成员Alanne Kais和Hyrske-Fischer Meri (芬兰)、Berge Kvitvaer Hanne(挪威)、Dikyuva Hasan(土耳其)、Murray Josep(美国)、Newhoudt-Druchen Wilma(南非)、Riley Terry(英国);国家通用手语词法研究组和句法研究组的成员,以及北京市的一些聋人。国家手语和盲文研究中心主任顾定倩、副主任魏丹先后就国家通用手语的情况作了介绍,并回答了外宾的提问。词法组还现场为外宾展示了手语词汇的研讨过程。中外与会者就手语的研究和使用进行了广泛无拘束的讨论。





推荐内容

More

热点内容

More