国家手语和盲文研究

国家手语和盲文研究中心
当前位置:首页 > 信息公告 > 图片新闻 >

国家手语和盲文研究中心召开2012年度工作总结会议

时间:2013-01-22 12:28:42 来源: 作者: 点击:0

        2012年12月20日, 国家手语和盲文研究中心在北京师范大学召开年度工作总结会议。参会人员包括手语句法研究课题组与转写和标注所有成员。在年度会议上从温馨的视频开始,总结记录了国家手语和文盲研究中心课题组的工作人员平时工作的影像与点点滴滴。大家感受到了这一年工作的收获与成长。分别讲述了参加手语句法研究工作的体会、感想和认识。大家一致认为,能参与国家手语的研究工作是自己的幸运和荣耀。在四个多月的研究工作中,学到了很多知识,特别是学会了ELAN软件的使用,提高了转写水平,同时,也提高了对自然手语和手语研究工作的认识。大家表示要不辞辛苦,不怕困难,加强学习,认真、负责地完成今后的转写任务,为聋人手语研究做贡献。手语句法研究课题组长魏丹总结了几个月来研究思路的变化、学到的新东西和句法研究的特点。中心主任顾定倩做了总结,他强调国家对手语和盲文工作的重视;充分肯定了大家克服困难,努力学习,互相帮助,在手语转写和标注中取得的成绩; 鼓励大家继续努力实干,保证质量,更好地完成话题的转写任务。最后,大家合影留念。

 

手语句法研究课题组成员相继在年度会上发言 

 
年度会议合影留念 
 

推荐内容

More

热点内容

More